Esse café dá uma bebida muito doce, que pode lembrar um doce em calda, com corpo leve e acidez brilhante. Durante as provas, essa bebida lembrou muito abacaxi em calda, bem doce e a com acidez equilibrada, que complementa a experiência.
A torra média vai fazer a bebida lembrar a cor de um caramelo avermelhado, mas isso não quer dizer que está fraco, e sim que todas as qualidades do grão estão preservadas e prontas para te surpreenderem na xícara.
Esse café foi produzido pelo Nilson dos Reis, no Sítio Canjarana no município de Lambari, na Mantiqueira de Minas. Esse café nos foi apresentado pela Coopervass em julho e o seu perfil frutado nos surpreendeu bastante e agora é a sua chance de provar mais um café produzido na Mantiqueira.
Café 100% arábica.
Produtor: Nilson dos Reis - Sítio Canjarana
Variedade: Catuaí Vermelho
Processamento: Natural
Torrefação: Café e Cold Bixo
Notas: Abacaxi em calda, acidez brilhante e doçura alta.